Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

"Положение о порядке аккредитации Банком России представительства иностранной кредитной организации, аккредитации иностранных граждан, которые будут осуществлять трудовую деятельность в представительстве...

просмотров: 39 комментариев: 0

Установлен порядок аккредитации Банком России представительства иностранной кредитной организации.

Представительство иностранной кредитной организации подлежит аккредитации Банком России на основании заявки организации, осуществляющей в стране места нахождения банковскую деятельность на основании лицензии не менее 5 лет.

Установлен перечень документов, которые иностранная кредитная организация направляет в Банк России с сопроводительным письмом. Банк России вправе запросить дополнительную информацию у иностранной кредитной организации.

При принятии решения об аккредитации представительства иностранной кредитной организации ей выдается свидетельство об аккредитации на срок не более 3 лет.

Приводится перечень оснований для отказа в аккредитации представительства.

Решение об аккредитации принимается в срок, не превышающий 3 месяцев с даты предоставления всех необходимых документов, и включает организацию в Реестр представительств иностранных кредитных организаций, который ведется Банком России.

Установлен порядок персональной аккредитации иностранных граждан (работников представительства). Такую аккредитацию обязаны пройти все иностранные работники представительства иностранной кредитной организации и получить служебные карточки. Численность иностранных граждан, которые будут осуществлять трудовую деятельность в представительстве, не должна превышать двух человек.

Контроль Банка России за деятельностью представительства осуществляется посредством анализа отчетов о деятельности представительства, посещения представительства служащими Банка России с целью проверки его деятельности, а также организации встреч с работниками представительства в Банке России для обсуждения вопросов деятельности представительства.

Отчет о своей деятельности предоставляется представительством в Банк России дважды в год в произвольной форме и подписывается руководителем представительства. Установлены требования к содержанию данного отчета.

Регламентирован порядок продления аккредитации представительства, прекращения действия аккредитации представительства и персональной аккредитации иностранных работников.

В приложениях приведены формы документов, используемых при осуществлении аккредитации. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=185402

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: