Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Минэкономразвития России от 05.06.2015 N Д28и-1601 "О рассмотрении обращения"

просмотров: 46 комментариев: 0

Разъяснены отдельные вопросы осуществления закупок автономными учреждениями.

Сообщается, что автономные учреждения обязаны осуществлять закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в установленном Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" порядке в случае предоставления таким учреждениям средств из бюджетов бюджетной системы РФ на осуществление капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности. В остальных случаях применяется Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются в том числе принятыми и утвержденными правовыми актами, регламентирующими правила закупки (положение о закупке).

Заказчик вправе в положении о закупке самостоятельно установить способ закупки - "закупка у единственного поставщика" и определить размеры такой закупки в денежном эквиваленте. В то же время злоупотребление правом закупки у единственного поставщика может повлечь нарушение норм Федерального закона "О защите конкуренции".

Кроме того, автономное учреждение обязано применять Закон "О контрактной системе в сфере закупок…" в случае, когда положение о закупке таким учреждением не утверждено и не размещено на официальном сайте РФ в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) в порядке, установленном Правительством РФ, либо в случае, когда размещен правовой акт автономного учреждения, отменяющий ранее размещенное положение о закупке. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: