Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Указание Банка России от 13.09.2015 N 3794-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 15 января 2015 года N 3533-У "О сроках и порядке составления и представления отчетности профессиональных...

просмотров: 42 комментариев: 0

Внесены изменения в порядок составления и представления в Банк России отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Установлено, в частности, следующее.

Каждая форма отчетности подлежит подписанию усиленной квалифицированной электронной подписью. В случае если отчетность подписывается электронной подписью лица, исполняющего обязанности единоличного исполнительного органа, и (или) лица, исполняющего обязанности контролера, в отчетности отражаются реквизиты документа, являющегося основанием исполнения обязанности единоличного исполнительного органа и (или) контролера.

В случае обнаружения профессиональным участником ошибок в отчетности исправленная отчетность должна быть направлена в течение пяти рабочих дней, следующих за днем обнаружения ошибки.

В случае аннулирования у профессионального участника лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, профессиональный участник обязан представить в Банк России отчетность за период, в котором была аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Кроме того, в новой редакции изложены, в числе прочего: форма отчетности 0420401 "Общие сведения о профессиональном участнике" и Порядок составления и представления отчетности по форме 0420401 "Общие сведения о профессиональном участнике"; форма отчетности 0420402 "Сведения об аффилированных лицах профессионального участника"; форма отчетности 0420404 "Сведения об органах управления и работниках профессионального участника" и Порядок составления и представления отчетности по форме 0420404 "Сведения об органах управления и работниках профессионального участника"; форма отчетности 0420406 "Сведения об аудиторской организации (аудиторе)"; форма отчетности 0420407 "Сведения о договорах страхования профессиональной деятельности" и Порядок составления и представления отчетности по форме 0420407 "Сведения о договорах страхования профессиональной деятельности".

Также внесены изменения, в том числе: в Порядок составления и представления отчетности по форме 0420402 "Сведения об аффилированных лицах профессионального участника"; в Порядок составления и представления отчетности по форме 0420403 "Сведения об аффилированных лицах, принадлежащих к группе лиц, к которой принадлежит профессиональный участник"; в Порядок составления и представления отчетности по форме 0420406 "Сведения об аудиторской организации (аудиторе)"; в Порядок составления и представления отчетности по форме 0420408 "Информация об участии в судебных процессах, ответчиком в которых выступил профессиональный участник".

Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу с 15 октября 2015 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: