Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ"

просмотров: 34 комментариев: 0

Предлагается отсрочить до 1 января 2019 года вступление в силу зарегистрированных налоговыми органами договоров о создании КГН

Предложенный Правительством РФ проект поправок в Налоговый кодекс РФ направлен на совершенствование налогового администрирования консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

Так, в частности, помимо указанного выше, предлагается также увеличить минимальный период, на который создается КГН, - с двух до пяти налоговых периодов по налогу на прибыль организаций. Согласно проекту добровольно прекратить свое участие в КГН организации смогут не ранее чем по истечении пяти налоговых периодов с момента присоединения к группе.

Одновременно вводится ограничение (также на пять налоговых периодов) на включение в состав КГН выбывших организаций, т.е. ранее являвшихся стороной соответствующего договора о создании КГН, и организаций, созданных в результате реорганизации таких организаций.

Данная мера, по мнению разработчиков проекта, позволит обеспечить стабильность ведения бизнеса, а также исключить неопределенность при планировании доходной части консолидированных бюджетов субъектов РФ.Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: