Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

"Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и...

просмотров: 32 комментариев: 0

Для некредитных финансовых организаций утвержден отраслевой стандарт бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов и некоторых иных объектов учета.

Положение устанавливает порядок формирования в соответствии с требованиями МСФО информации об основных средствах, нематериальных активах, инвестиционном имуществе, долгосрочных активах, предназначенных для продажи, запасах, средствах труда и предметах труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, имуществе и (или) его годных остатках, полученном в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество и изменениях в его составе.

Положение вступает в силу с 1 января 2017 года.

Микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами положение применяется с 1 января 2018 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами - с 1 января 2019 года.

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: