Рейтинг
0,0

Письмо ФАС России от 28.09.2015 N АК-52312-15 "О введении периода охлаждения"

просмотров: 77  |  комментариев: 0

ФАС России предлагает законодательно установить обязательность включения в договор добровольного страхования "периода охлаждения"

В течение указанного периода страховщик в соответствии с обязательным условием, предусмотренным договором страхования, возвращает страхователю уплаченную страховую премию в случае отказа страхователя от договора страхования. Предполагается, что такой период будет составлять не менее 10 рабочих дней с момента уплаты страховой премии (страхового взноса), а условия о нем будут содержаться в правилах добровольного страхования.

Для введения "периода охлаждения" ФАС России предлагает внести ряд изменений, в частности, в Закон Российской Федерации от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также в ряд нормативных правовых актов Центрального Банка Российской Федерации (Банка России).

Целью введения "периода охлаждения" является защита прав граждан - потребителей финансовых услуг от навязанных финансовыми организациями договоров по добровольным видам страхования. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: