Рейтинг
0,0

Постановление Правительства РФ от 21.10.2015 N 1127 "Об утверждении Правил регистрации, изготовления именников, а также постановки и уничтожения их оттисков"

просмотров: 55  |  комментариев: 0

На производимых и ремонтируемых ювелирами изделиях должны ставиться оттиски их именников, зарегистрированные в Российской государственной пробирной палате.

Правительством РФ утверждены Правила регистрации, изготовления таких именников, а также постановки и уничтожения их оттисков.

Правилами установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и ремонт ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, должны ставить на производимых и ремонтируемых ими изделиях оттиски своих именников, зарегистрированных в Российской государственной пробирной палате при Минфине России.

Именник содержит шифр, присвоенный изготовителю государственной инспекцией пробирного надзора, содержащий в зашифрованном виде информацию о годе изготовления изделия, данные о постановке изготовителя на специальный учет и изготовителе изделия.

Изготовление именника осуществляется изготовителем или по его обращению государственной инспекцией пробирного надзора.

Для регистрации именника изготовитель представляет в государственную инспекцию пробирного надзора заявление в произвольной форме и оттиск именника, проставленный на полированной пластинке.

В случае если именник будет проставляться разными методами (механическим, электроискровым, лазерным), на полированной пластинке проставляется каждый оттиск именника.

Именник действует в течение календарного года, в котором был зарегистрирован. По окончании срока действия именника он подлежит уничтожению изготовителем.

Допускается изготовление государственными инспекциями пробирного надзора государственных пробирных клейм, совмещенных с именниками, предназначенных для клеймения ювелирных и других изделий из драгоценных металлов.

Постановление вступает с силу с 30 октября 2015 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: