Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона N 941995-6 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации"

просмотров: 51 комментариев: 0

Предлагается установить запрет на предоставление госгарантий иностранным компаниям в офшорах и на конвертацию в иностранную валюту предоставляемых из бюджета средств господдержки.

В Госдуму внесен проект закона, предусматривающий включение в договоры (соглашения) о предоставлении субсидий (бюджетных инвестиций) дополнительного условия, касающегося запрета конвертации полученных бюджетных средств в иностранную валюту. Исключение установлено в отношении валютных операций, связанных, в частности, с закупкой высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Законопроектом также не допускается предоставление субсидий (бюджетных инвестиций) иностранным юридическим лицам, в том числе местом регистрации которых являются офшорные зоны.

Аналогичный запрет вводится в отношении предоставляемых государственных гарантий Российской Федерации в обеспечение исполнения обязательств таких юрлиц (данное правило не распространяется на госгарантии, предоставляемые в целях оказания поддержки экспорта промышленной продукции). При этом запрет предлагается распространить не только на принципалов, но и на бенефициаров по таким госгарантиям. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: