Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона N 942065-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона "О юрисдикционных иммунитетах...

просмотров: 23 комментариев: 0

Предлагается установить особенности судопроизводства по делам с участием иностранного государства.

Законопроектом, внесенным в Госдуму Правительством РФ, предусматриваются изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ и Федеральный закон "Об исполнительном производстве" в связи с принятием Федерального закона "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации".

Положения ГПК РФ и АПК РФ приводятся к единообразию путем установления в них принципа единого функционального (ограниченного) иммунитета иностранного государства.

Также ГПК РФ и АПК РФ дополняются новыми главами, устанавливающими особенности рассмотрения дел с участием иностранного государства, в которых урегулированы ряд необходимых процессуальных действий, определяются подведомственность и подсудность дел с участием иностранного государства, процессуальные права и обязанности иностранного государства и его представителей. Кроме того, предусматриваются особенности предварительного судебного заседания по рассмотрению таких дел и особенности вынесения заочного решения, а также участие государственных органов в делах с участием иностранного государства.

В Федеральном законе "Об исполнительном производстве" устанавливаются особенности исполнения судебного акта в отношении иностранного государства, его имущества.

Законопроектом определен срок вступления в силу федерального закона с 1 января 2016 года (с даты вступления в силу Федерального закона "О юрисдикционных иммунитетах иностранного государства и имущества иностранного государства в Российской Федерации").Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: