Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Письмо Минфина России от 10.11.2015 N 03-07-11/64585

просмотров: 24 комментариев: 0

Изготовители товаров с длительным производственным циклом вправе заявить к вычету НДС не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с налогового периода, в котором приобретенные товары приняты к учету.

Соответствующее разъяснение содержится в письме Минфина России по вопросу применения вычета НДС в случае отказа от исчисления НДС на день отгрузки товаров.

Для указанных налогоплательщиков Налоговым кодексом РФ предусмотрен специальный порядок определения налоговой базы по НДС, позволяющий не уплачивать налог при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок таких товаров и исчислять его на день отгрузки.

Сообщается, что налогоплательщики вправе отказаться от использования данного порядка и исчислять НДС по общим правилам (т.е. на одну из наиболее ранних дат - на день отгрузки или на день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок).

При этом отмечено, что вычет НДС может быть заявлен не позднее налогового периода, в котором истекает трехлетний срок, исчисляемый с того налогового периода, в котором приобретенные товары (работы, услуги) приняты к учету. Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=151698

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: