8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета102390 место

Указание Банка России от 30.11.2015 N 3860-У "О формах, сроках и порядке составления и представления отчетности страховыми организациями и обществами взаимного страхования в Центральный банк Российской...

просмотров: 65  |  комментариев: 0

Страховые организации и общества взаимного страхования будут представлять отчетность в Банк России в соответствии с новым порядком

Такая отчетность представляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 62-ФЗ "Об электронной подписи". Отчетность подписывается руководителем (директором) страховщика или лицом, исполняющим его обязанности, и представляется в Банк России вместе с сопроводительным письмом и пояснительной запиской, представляемой в случаях, предусмотренных в порядке составления и представления конкретной формы отчетности.

Отчетность предоставляется через личный кабинет субъектов страхового дела, ссылка на который размещена на официальном сайте Банка России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Перед отправкой отчетности в Банк России страховщик обязан осуществить проверку полноты и правильности заполнения отчетности, в том числе проверку установленных Банком России контрольных соотношений ее показателей и осуществить исправление неверно указанных значений показателей отчетности.

Приводятся, кроме того, порядок составления и представления страховщиками отчетности в порядке надзора и порядок представления отчетности в случае реорганизации страховщика.

Указание подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу со дня вступления в силу Приказа Минфина России о признании утратившим силу Приказа Минфина России от 20.10.2008 N 113н "О форме годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" и порядке ее составления и представления" и Приказа Минфина России от 11.02.2010 N 14н "О составлении и представлении обществами взаимного страхования формы годовой статистической отчетности N 2-С "Сведения о деятельности страховой (страховой медицинской) организации за ____ год" и сведений о числе членов общества взаимного страхования за ____ год".

Не подлежащими применению со дня вступления в силу Указания признаются: Приказ ФСФР России от 24.05.2012 N 12-33/пз-н "Об утверждении Формы статистической деятельности N 1-С "Сведения об основных показателях деятельности страховщика" и Порядка ее составления и представления" и Приказ ФСФР России от 06.03.2013 N 13-17/пз-н "Об утверждении форм отчетности в порядке надзора страховщиков и Порядка составления и представления страховщиком отчетности в порядке надзора".Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_189818/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: