8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета99150 место

Проект Приказа Минкомсвязи России "Об утверждении правил применения классификатора программ для электронных вычислительных машин и баз данных"

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Разработан проект правил использования классификатора ПО при внесении информации в единый реестр российского ПО

Классификатор является базой данных нормативно-справочной информации, согласно которому осуществляется классификация российских компьютерных программ для внесения информации в указанный реестр, а также определяется соответствие классов программ кодам ОКВЭД.

Данный реестр ведется в связи с установлением Правительством РФ запрета на допуск иностранного ПО к участию в госзакупках, в случае если существуют его российские аналоги, относящиеся к тому же классу. Информация о таких аналогах должна содержаться в указанном реестре.

Проектом установлен порядок определения соответствия ПО и баз данных одному или нескольким классам, предусмотренным классификатором.

Согласно проекту такое определение производится экспертным советом одновременно с принятием решения о включении сведений о программном обеспечении в реестр.

Решение принимается на основании документов, представленных заявителем при подаче заявления о включении ПО в реестр. Для проверки соответствия ПО определенному классу оператор, привлекаемый к формированию и ведению реестра, обязан обеспечить допуск члена экспертного совета к программному обеспечению для его запуска и проверки его свойств.Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/mincomsvjaz_081215-2.rtf

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: