Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Указание Банка России от 10.09.2015 N 3790-У "О перечне документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, и перечне документов, подтверждающих источники происхождения...

просмотров: 36 комментариев: 0

Установлены перечни документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, а также источники происхождения денежных средств, вносимых физическими лицами в уставной капитал.

Указано, в частности, какие документы должны предъявляться в Банк России в случае оплаты уставного капитала страховщика денежными средствами, в том числе при представлении документов для получения лицензии на осуществление перестрахования; в случае оплаты уставного капитала неденежными средствами, в том числе при представлении документов для получения лицензии на осуществление деятельности по перестрахованию. Указывается, какие документы необходимо предъявить в Банк России для подтверждения факта использования заемных средств для оплаты уставного капитала страховщика, а также при увеличении размера уставного капитала. Документы, представляемые в Банк России иностранным учредителем, должны быть легализованы в установленном законодательством порядке, если иное не предусмотрено международными договорами РФ с приложением заверенного перевода на русский язык.

Кроме того, определен перечень документов, представляемых физическими лицами в Банк России в целях подтверждения источников происхождения денежных средств. К ним отнесены, в частности, справка о доходах по форме, утвержденной ФНС России, копия налоговой декларации по НДФЛ и иные документы в зависимости от заявленных видов доходов.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: