Рейтинг
0,0

Указание Банка России от 18.11.2015 N 3851-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2012 года N 395-П "О методике определения величины собственных средств (капитала) кредитных...

просмотров: 22  |  комментариев: 0

В методику определения величины собственных средств (капитала) кредитных организаций внесены изменения.

Так, в частности, к числу показателей, уменьшающих сумму источников базового капитала, отнесена положительная разница между величиной ожидаемых потерь и величиной фактически сформированного резерва в отношении кредитных требований, величина кредитного риска для которых рассчитывается на основе внутренних рейтингов.

Предусмотрена возможность включения в состав источников добавочного капитала субординированных кредитов (депозитов, займов), привлеченных от нерезидентов до 1 января 2013 года на срок не менее 50 лет, фондированных бессрочными субординированными заимствованиями.

В части источников дополнительного капитала установлена возможность учета субординированных долговых инструментов, привлеченных от резидентов на срок не менее 50 лет, исключенных из состава источников добавочного капитала, а также положительной разницы между величиной сформированных резервов на возможные потери и величиной ожидаемых потерь.

Указание вступает в силу с 1 января 2016 года. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: