Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Рецепт

5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Беру фарш, лаваш и сыр и запекаю в духовке: показываю рецепт закуски на скорую руку. Если хотите удивить своих родных и гостей вкусным и сытным блюдом, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Аппетитный лаваш с фаршем в духовке — это порционная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду или ужину. Вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде. Очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

Лаваш 1 шт.

Мясной фарш 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо 1 шт.

Желток куриный 1 шт.

Семена кунжута 0.5 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4 Лук нарежьте, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.

Вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения. Твердый сыр натрите на крупной терке. Всыпьте сырную стружку к мясному фаршу и перемешайте. Мелко нарежьте укроп или другую зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Лаваш расстелите на кухонной доске. Удобней всего использовать доску прямоугольной формы. Выложите мясную начинку. Распределите тонким слоем по всему пласту.

Закрутите в рулет.

Возьмите хорошо наточенный нож. Нарежьте порционными кусочками шириной 2-3 см. Переложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.

В отдельной посуде взболтайте желток. Смажьте все кусочки. Сверху посыпьте кунжутом или другими семенами. Заранее включите духовку и прогрейте до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Лаваш с фаршем в духовке готов.

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...