Рецепт
Беру фарш, лаваш и сыр и запекаю в духовке: показываю рецепт закуски на скорую руку. Если хотите удивить своих родных и гостей вкусным и сытным блюдом, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится. Аппетитный лаваш с фаршем в духовке — это порционная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и к домашнему обеду или ужину. Вкусно употреблять не только в теплом, но и холодном виде. Очень удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо 1 шт.
Желток куриный 1 шт.
Семена кунжута 0.5 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 Лук нарежьте, добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
Вбейте яйцо. Перемешайте до равномерного распределения. Твердый сыр натрите на крупной терке. Всыпьте сырную стружку к мясному фаршу и перемешайте. Мелко нарежьте укроп или другую зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.


Лаваш расстелите на кухонной доске. Удобней всего использовать доску прямоугольной формы. Выложите мясную начинку. Распределите тонким слоем по всему пласту.
Закрутите в рулет.

Возьмите хорошо наточенный нож. Нарежьте порционными кусочками шириной 2-3 см. Переложите в форму для запекания на пергаментную бумагу.
В отдельной посуде взболтайте желток. Смажьте все кусочки. Сверху посыпьте кунжутом или другими семенами. Заранее включите духовку и прогрейте до 180 градусов. Запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Лаваш с фаршем в духовке готов.

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!