Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Закуска "Гости на пороге" - всего 15 минут и готово вкуснейшее блюдо.

12 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всего минут 15 - и у Вас на столе красуется вкуснейшее блюдо. Это закуска из лаваша с начинкой, она обжаривается в кляре на сковороде, за счет чего приобретает такой аппетитный вид. Очень рекомендую! Рецепт закуски

1. Покупной лаваш должен быть тонким, мягким, не ломким. Удобнее всего покупать лаваш прямоугольной формы. У меня был длинный в рулоне, он отлично сворачивается. Если же лаваш подсох или на нем образуются заломы - можно его подержать немного на водяной бане или подогреть в микроволновке. Итак, нарезаем прямоугольники одного размера. У меня примерно 13 х 18 см, чуть меньше тетрадного листа - рулетики получаются небольшими, их удобно заворачивать и приятно кушать.2. Нарезаем кубиками колбасу. Закуска будет более нежной и мягкой, если использовать вареную колбасу, сосиски или сардельки.

Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Сыр натираем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок, нарезаем свежую зелень.

Также нам понадобится любимый соус, у меня это домашняя аджика и майонез.

Формируем закуску. Выкладываем в центр лаваша кусочки колбасы, тертый сыр. Добавляем зелень и немного соуса. Отступаем сбоку примерно по сантиметру лаваша. Теперь аккуратно сворачиваем рулетики как на фото, слегка утрамбовываем и оставляем швом вниз.3. На сковороде разогреваем растительное масло. Окунаем в кляр каждый рулетик, чтобы яичная смесь его покрыла со всех сторон.4. Переносим на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон. Когда стекшее яйцо схватилось - переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Буквально 2 минуты на сторону, а пока готовим тарелки.

5. Выкладываем горячую стопочку и сразу подаем к столу. Закуска хороша и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 упаковка длинного тонкого лаваша (или 2 небольшие упаковки);

150 г твердого сыра;

200 г вареной колбасы;

5-6 небольших яиц;

домашняя аджика или кетчуп по вкусу;

1 зубчик чеснока;

немного свежей зелени;

майонез по желанию;

соль, перец по вкусу.

приятного аппетита.

интересно.

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...