Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Кабачки в кляре съедаются мгновенно: вкуснейшая закуска за считанные минуты .

23 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из свежих овощей. Кабачки в кляре отлично подойдут в качестве дополнения к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Технология приготовления довольно проста и не займет много времени. Все ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Масло растительное 50 г

Мука пшеничная 3 ст.л.

Итальянские травы 1 ч.л.Яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Взболтайте вилкой до однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте итальянские травы или другие специи. Перемешайте.

Молодой крупный кабачок нарежьте тонкими слайсами, чтобы овощи успели хорошо прожариться.

Каждое колечко обмакните в мучной массе с двух сторон. Окуните в яичную смесь.

Предварительно отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите кабачковые колечки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они приготовятся. Если овощи нарезаны толще, обжарьте их до нужного результата под крышкой на маленьком огне. При необходимости по чуть-чуть добавляйте растительное масло. Выложите обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Кабачки в яичном кляре готовы.

Хорошо гармонируют со сметаной или другим подходящим соусом (кетчупом, майонезом, чесночным). Приятного аппетита!

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Супер

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо! Обожаю кабачки!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень вкусненько

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня кабачки уже пошли, можно начинать жарить.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...