Кабачки в кляре съедаются мгновенно: вкуснейшая закуска за считанные минуты .
Лето — самое подходящее время для приготовления блюд из свежих овощей. Кабачки в кляре отлично подойдут в качестве дополнения к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам. Технология приготовления довольно проста и не займет много времени. Все ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Итальянские травы 1 ч.л.Яйца разбейте в глубокую миску. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Взболтайте вилкой до однородной консистенции. Сильно взбивать не нужно. Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте итальянские травы или другие специи. Перемешайте.
Молодой крупный кабачок нарежьте тонкими слайсами, чтобы овощи успели хорошо прожариться.
Каждое колечко обмакните в мучной массе с двух сторон. Окуните в яичную смесь.
Предварительно отправьте сковороду с растительным маслом на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите кабачковые колечки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они приготовятся. Если овощи нарезаны толще, обжарьте их до нужного результата под крышкой на маленьком огне. При необходимости по чуть-чуть добавляйте растительное масло. Выложите обжаренные колечки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Кабачки в яичном кляре готовы.
Хорошо гармонируют со сметаной или другим подходящим соусом (кетчупом, майонезом, чесночным). Приятного аппетита!

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Супер
Спасибо! Обожаю кабачки!
Очень вкусненько
У меня кабачки уже пошли, можно начинать жарить.