Рейтинг
0,0

Федеральный закон от 30.12.2015 N 466-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 17 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

просмотров: 41  |  комментариев: 0

Непрерывный срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения российской визы, не может превышать девяносто суток.

Уточнено также, что срок временного пребывания в РФ иностранца, поступившего в образовательную организацию, продлевается до окончания его обучения только в случае обучения по очной или очно-заочной форме. При этом образовательная организация, в которой проходит обучение такой иностранец, обязана обратиться в территориальный орган ФМС России с ходатайством о продлении срока его временного пребывания не позднее чем за 20 дней до окончания срока его временного пребывания.

Отметка о продлении срока временного пребывания иностранцу, прибывшему в РФ в целях обучения в порядке, не требующем получения визы, проставляется в миграционной карте.

Образовательные организации обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России о завершении или прекращении обучения иностранных граждан в течение трех рабочих дней с даты их отчисления. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: