НСП (Новости. События. Проблемы)
НСП (Новости. События. Проблемы) Подписчиков: 1483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3895

Заготовка щавеля на зиму тремя способами

90 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Да простят меня истинные юристы, кушать хочется всегда. Наступает сезон заготовок.


Заготовка щавеля на зиму тремя способами

Вот и появилась на грядках зелень и можно делать первые заготовки на зиму.

Щавель, для употребления в свежем виде, кисловат. Я, конечно, использую его в салаты, но немного. В основном добавляю в борщ, щи и пироги.

А чтобы кушать эти блюда не только летом, но и зимой, заготавливаю щавель на зиму.

При этом пользуюсь 3-мя способами.


1. Консервация щавеля в банка


Этим рецептом пользовалась еще моя мама. И я так заготавливаю каждый год.

1. Листья щавеля тщательно перебираем и промываем.

2. Нарезаем листочки как для борща - поперек

3. В кастрюле кипятим воду и погружаем туда нарезанные листья.

4. Пропариваем зелень на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, пока листья не поменяют цвет, около 5 минут.

5. В стерилизованные банки (я взяла поллитровые) укладываем пропаренный щавель.

Вода должна полностью покрыть содержимое банки. Сверху ложкой необходимо немного еще помять зелень в банке, чтобы вышел весь воздух. Закатываем стерилизованными крышками.

Затем банки со щавелем переворачиваем вниз крышками, накрываем утолщенным полотенцем и оставляем до полного остывания.


2. Консервация щавеля холодной водой

Этот способ подсказала подруга. Очень хвалила. Не надо мучаться и варить.

Благодаря кислоте заготовка из щавеля хранится всю зиму. Цвет щавель не меняет, как будто только с грядки.

Банки и крышки стерилизуем.

Листья щавеля тщательно перебираем и промываем.

Щавель нарезаем поперек и укладываем в банку, слегка приминая, не утрамбовывая.

Заливаем щавель в банке холодной водой и закатываем крышкой. ГОТОВО!

3. Заморозка щавеля

Если в морозильной камере Вашего холодильника достаточно места, то этот способ для вас.

Листья щавеля тщательно перебираем и промываем.

Щавель нарезаем поперек, как для борща.

Укладываем плотно в морозильные пакеты, не утрамбовывая.

Отправляем в морозильную камеру холодильника.

Приятного аппетита!


Если блюдо понравилось! Комментируйте!

Подписывайтесь на канал! Делитесь своими рецептами!

Будьте здоровы и счастливы!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e428699d877b06d5336a86b/zagotovka-scavelia-na-zimu-tremia-sposobami-5ed9671475ee4029d02ee424

10 комментариев
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Класс третий способ мне нравится, я так шпинат делаю. Вкус вообще не теряется, и экономит место. Спасибо, интересно!

+3 / 0
картой
Ответить

Очень рада, что пригодились рецепты. Сейчас самое время щавель заготавливать на зиму.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я давным-давно пользуюсь заморозкой щавеля. Раскладываю в пакеты щавель на одну порцию, сразу добавляю туда лук и укроп. И отдельно замораживаю зелень, перец сладкий, помидоры, кабачки, баклажаны, ягоды, грибы. Зимой все в ход идет. Пришлось морозильную камеру купить, но я теперь не представляю, как мы без нее жили.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, что напомнили. Я делаю всегда первым способом. Много щавеля помещается в одну банку.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я читала рецепт когда щавель тушат в сковородке и потом так же закатывают. Только он не варенный а тушенный что в принципе почти без разницы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здорово ,благодарю Вас за рецепты

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Роспотребнадзоре рассказали, какую красную икру не стоит покупать

Красная икра – деликатес, требующий бдительности. Роспотребнадзор предупреждает: избегайте икры, содержащей коварную добавку Е-239 (уротропин). Этот консервант, некогда применявшийся для продления свежести,...

Знаете ли вы секрет выбора самых сладких мандаринов, даже не пробуя их на вкус?

Мандарин – почти как символ зимы, сразу в голове ёлки и новогоднее настроение. Обидно, когда купишь, а они кислющие, аж скулы сводит. А ведь есть верные способы вычислять самые сладкие и сочные экземпляры,...

Пьяный муж хотел задушить жену, та ударила его ножом. В итоге сама оказалась на скамье подсудимых

Тема самообороны в быту — одна из самых запутанных в российской практике. Формально закон позволяет защищаться, но на деле нередко защищающийся человек сам оказывается обвиняемым. Однако бывают и исключения.

Эпидемия ушлых бабок в России

Россию захлебнула эпидемия "предприимчивых" старух, которые быстро просекли правила игры и пытаются отжать обратно не только квартиры, но и машины, и даже арендованное у них жилье. Казалось бы,...