Любишь шашлык – готовься к раку

Марина Макиша рассказала, почему любителей шашлыка ожидают онкологические заболевания. По мнению врача-диетолога, причина возникновения раковых опухолей кроется в приготовлении мяса на открытом огне.
Во время приготовления на мясе свинины оседают канцерогены – продукты горения, то есть сажа. Плюс горящий жир мутирует до транс-жиров. Они также становятся причиной появления раковых клеток.
Чтобы не допустить развития онкологии, шашлык надо жарить до появления корочки. А также исключить приготовление мяса. Лучше сделать шашлык из курицы или индейки. Куриный шашлык получается вкусный, мягкий и более безопасный в плане онкологии, чем шашлык из свинины.
Роскачество порекомендовало покупать шашлык в фабричной упаковке. При покупке обратите внимание на дату изготовления. Независимые исследователи советуют жарить шашлык в фольге при затухшем огне. При таком приготовлении вредных веществ на мясе не образуется. Маринад для шашлыка из свинины желательно брать уксусный, а майонез или кефир повышает риск отравления.
А из чего Вы предпочитаете шашлык?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Рака боюсь.
Шашлык ем редко.
Свинину не употребляю.
Так птицу же разрешили. Как это летом и без шашлыка?! Сезонное блюдо.
Это не страшно. Вот лето без фруктов-ягод - куда хуже.
Ну это уж само собой!