5 страшилок про покупки в супермаркетах, которые оказались правдой

Сколько разной информации нам рассказывают про магазины и торговые сети. И что продукты не свежие, и что сроки годности заменены. Страшилок много, но некоторые из них – правда! О том, чего действительно стоит опасаться в супермаркетах, расскажу в данной публикации.
Продукты хранят на складах несколько месяцев
Это правда. В первую очередь, это касается овощей и фруктов. Ну, к примеру, откуда зимой в супермаркете взяться свежим апельсинам? Только если из зарубежных жарких стран. Но на ценнике указана Россия. При этом внешне апельсины выглядят свежими и аппетитными.
Весь секрет – в особых правилах хранения. После сбора урожая фрукты попадают на склады, где поддерживается наиболее оптимальная температура. А если к ней добавить немного пестицидов и других химических соединений, то апельсины и через несколько месяцев будут выглядеть так, словно их только что сорвали с ветки. Вследствие этого довольно часто мы покупаем в супермаркетах фрукты, которые были собраны еще в прошлом году и несколько месяцев хранились на складах.
Свежие продукты необходимо искать в глубине полки
Об этом знают большинство потребителей и, выбирая кефир или молоко, тянутся к самым дальним бутылочкам. Товар, срок годности которого заканчивается, может остаться непроданным. С целью избежания убытков его выставляют на первые позиции.
В любом супермаркете всегда найдутся покупатели, которые не проверяют срок годности и бросают в тележку все, что первым попадается под руку.
Для приготовления блюд на вынос в супермаркетах используют продукты с истекающим сроком годности
Такой подход практикуется не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Продукты, долго лежавшие на витрине, могут потерять свой товарный вид или просто превратиться в просроченные. Неужели придется их выбрасывать? Естественно, нет, ведь можно использовать их для готовой продукции того же самого магазина. А чтобы салат не выглядел несвежим, просто замаскировать его майонезом.
Для нарезки используют продукты не первой свежести
Колбаса, сыр и другие товары в нарезке популярны у покупателей, ведь такой формат удобен. Но, покупая сыр в нарезке, выбирайте варианты в заводской, а не в магазинной упаковке.
Нарезанная продукция хранится намного меньше. И если упаковка была произведена не в заводских условиях, срок хранения сокращается до нескольких дней. Есть и еще одна причина – никогда нельзя быть уверенным в свежести нарезки. Довольно часто супермаркеты выбирают для нее продукты, срок которых уже близится к завершению.
Для сохранности продуктов используют пестициды и воск
Все уже привыкли к тому, что фрукты и овощи обрабатывают пестицидами для защиты от вредителей. Но химию используют и после того, как урожай был собран. Плоды собирают немного недозрелыми, а пестициды помогают замедлить дальнейшее дозревание плодов. А это значит, что и храниться овощи и фрукты смогут дольше. Особенно часто так поступают с цитрусовыми, например, с апельсинами.
В случае, если понравилась статья, для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».
Благодарю за внимание!
Возможно, вам будут интересны следующие публикации:
5 распространенных способов обмана покупателей в магазинах и супермаркетах – можно ознакомиться Подробнее ➤
Зачем кассиры в «Пятерочке» постоянно переходят с одной кассы на другую – можно ознакомиться Подробнее ➤
Как не быть обманутым в «Пятёрочке» в 2020 году – можно ознакомиться Подробнее ➤
Друзья, сто раз писал и писать буду: старайтесь, по возможности, не питаться из сетевых маркетов. Там сплошной яд. Фабрики медленной смерти. Выделите время в выходные, проедьтесь по рынкам, небольшим, желательно фермерским магазинчикам. Загрузите холодильник - морозильник на неделю и готовьте дома, не ленитесь. Поймите: работа - она и в Африке работа, и денег всех не заработать. А здоровье одно, и не купишь его потом. А заботиться о нас никто не будет - на хрен мы кому больные нужны, особенно нашему (или не нашему?) государству. Включите здравомыслие. Всем здравия.
Наивные. Какие фермерские рынки. В стране не осталось семенного фонда, все закупается коммерсантами на Западе или в Китае по самым низким ценам (ГМО, химия). Нет уже селекционных станций и специалистов, занимающихся отбором. Идет непреднамеренное (дикий капитализм) уничтожение коренного населения России в угоду золотому тельцу.
Лично я мясо и овощи покупаю у знакомого фермера, который сам всё выращивает. У него свой магазинчик небольшой, где продаётся все что есть в его фермерском хозяйстве.
Сейчас фермерские хозяйства очень опасны. Скот колют гормонами роста, поля удобрят такой гадостью, что у нас иногда магазины им возвращают их продукцию как непригодную. Поскольку фермерские хозяйства маленькие, то их мало проверяют. Если и можно что-то приобретать у селян, то только у тех, кто выращивает продукцию для себя, а излишки продает. А таких селян трудно найти, не у всех есть возможность ездить по селам. А в больших городах на рынках одни перекупщики торгуют.
Кстати, небольшие магазинчики в городе не рентабельны, ежедневно в них продукцию завозить дорого, а залежалая кому нужна? Поэтому, супермаркеты все равно выигрывают за счет большого трафика.
Ко мне и моей дочери постоянно обращаются в супермаркете люди, которые просят достать с верхней полки из последних рядов молочные продукты с сегодняшней датой выпуска
(мы-высокие-180 см и 190 см
). Конечно, откликаемся на просьбы. Там-всё свежее.

С тех пор как появились супермаркеты постоянно покупаю там продукты, ни разу не отравился, а когда началась истерика что продают просрочку, стал присматриваться к срокам годности (до этого ни разу не смотрел!) и еще не видели ни разу просрочки. Проблема слишком раздута.
В Ютубе масса роликов на тему как переформатируют просрочку.
Там постоянный обман.
Так и есть.