Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.8М

Пирожное "картошка" за 10 минут, лакомство к чаю /

85 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Нам понадобится:

Печенье "Юбилейное" - 1/2 кг (или любое другое печенье подобное этому).

Какао - 5.5 столовых ложек.

Сливочное масло - 110 гр.

Сгущённое молоко - 250 мл

Приготовление

Измельчаем блендэром печенье.

Теперь в крошку печенья всыпьте 5.5 столовых ложек какао. Перемешиваем.

Размягчённое сливочное масло присоединяем к общей массе. Делаем её однородной.

Теперь вливаем сгущённое молоко и вымешиваем до идеальной однородности.

Можно формировать пирожное "картошка". Я это делаю руками! Пирожному можно придать абсолютно любую форму, так как тесто приготовленное прекрасно лепится. Но я предпочитаю классику. Как в детстве в форме картошки.

Посыпаем пирожное небольшим количеством какао и убираем в холодильник!

Приготовим крем:

Для этого нам понадобятся всего 2 секретных ингредиента. Столовая ложка сахара и столовая ложка сливочного масла. Перетираем эти 2 ингредиента до однородности. Теперь можно украсить пирожное кремом при помощи кондитерского мешка.

А можно обойтись и без крема! Тогда процесс приготовления сократится ещё на 2-3 минуты!

Приятного чаепития! Угостите приготовленным лакомством своих друзей и близких, пусть на мгновенье окунутся в советское прошлое! А у вас есть свой рецепт данной сладости?

Готовили когда-нибудь?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.07.2020, 03:41
Санкт-Петербург

Спасибо, Андрей Александрович! Очень вкусно!

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чудесный рецепт для сладкоежк))

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любимое пирожное моего детства!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А раньше картошку делали с сливочными сухарями. Было очень вкусно .

+6 / 0
картой
Ответить

Можно любые сухари.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я без сгущенки (сахар) и вместо печенья перемалываю сухари-получается как с орешками)

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.

Научил итальянский повар: не благодарите. Рецепт «Помидоры вяленные», почему в магазине так дорого?

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости. Уверена, что эта публикация очень кстати для тех, кто как раз сейчас занимается зимними заготовками. Особенно если «помидоры некуда девать» или «помидор много,...