Пирожное "картошка" за 10 минут, лакомство к чаю /
Нам понадобится:
Печенье "Юбилейное" - 1/2 кг (или любое другое печенье подобное этому).
Какао - 5.5 столовых ложек.
Сливочное масло - 110 гр.
Сгущённое молоко - 250 мл
Приготовление
Измельчаем блендэром печенье.
Теперь в крошку печенья всыпьте 5.5 столовых ложек какао. Перемешиваем.
Размягчённое сливочное масло присоединяем к общей массе. Делаем её однородной.
Теперь вливаем сгущённое молоко и вымешиваем до идеальной однородности.
Можно формировать пирожное "картошка". Я это делаю руками! Пирожному можно придать абсолютно любую форму, так как тесто приготовленное прекрасно лепится. Но я предпочитаю классику. Как в детстве в форме картошки.
Посыпаем пирожное небольшим количеством какао и убираем в холодильник!
Приготовим крем:

Для этого нам понадобятся всего 2 секретных ингредиента. Столовая ложка сахара и столовая ложка сливочного масла. Перетираем эти 2 ингредиента до однородности. Теперь можно украсить пирожное кремом при помощи кондитерского мешка.
А можно обойтись и без крема! Тогда процесс приготовления сократится ещё на 2-3 минуты!
Приятного чаепития! Угостите приготовленным лакомством своих друзей и близких, пусть на мгновенье окунутся в советское прошлое! А у вас есть свой рецепт данной сладости?

Готовили когда-нибудь?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо, Андрей Александрович! Очень вкусно!

Чудесный рецепт для сладкоежк))
Любимое пирожное моего детства!
А раньше картошку делали с сливочными сухарями. Было очень вкусно
.
Можно любые сухари.
Я без сгущенки (сахар) и вместо печенья перемалываю сухари-получается как с орешками)