Маринованный лук для салатов
Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий, хрустящий и очень вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.
Продукты
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Уксус 9% - 5 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Как замариновать лук для салатов:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Маринованный лук для салатов - шаг №2
Переложить нарезанный лук в миску и залить кипятком, чтобы лук полностью был покрыт. Оставить на 30 секунд, не больше.
Маринованный лук для салатов - шаг №3
Затем откинуть лук на сито и слить кипяток.
Маринованный лук для салатов - шаг №4
Снова переложить лук в миску и теперь уже залить холодной кипячённой водой, чтобы вода полностью покрыла лук.
Маринованный лук для салатов - шаг №5
Добавить сахар и соль.
Маринованный лук для салатов - шаг №6
Затем влить уксус.
У меня очень большая луковица, поэтому я влила 5 ст. ложек уксуса. Соответственно, чем меньше луковица, тем меньше уксуса.
Маринованный лук для салатов - шаг №7
Теперь всё хорошо перемешать, чтобы растворился сахар и соль.
Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время.
Маринованный лук для салатов - шаг №8
Затем снова откинуть лук на сито.
Маринованный лук для салатов - шаг №9
Такой маринованный лук отлично подходит для салатов.
Готовьте с удовольствием!