Как выбрать спелый и сладкий арбуз, чтобы он был без нитратов
Как выбрать арбуз, спелый и сладкий с фото и без нитратов, желает узнать каждый сладкоежка. Ведь главным лакомством августа, являются арбузы. При этом, с каждым годом, покупать их становится страшнее, так как можно столкнутся с недобросовестными поставщиками, которые используют нитраты.
В таком случае арбузы не принесут пользы, а наоборот, будут вредны для организма. Все же, это совсем не повод отказывается от них. Более того, дельные советы экспертов, помогут по внешним признакам выбрать спелый, сладкий, а главное такой арбуз, в котором нет нитратов.

Хитрости, которые помогут выбрать спелый и сладкий арбуз
Для того чтобы выбрать спелый и вкусный арбуз, стоит обратить свое внимание на несколько факторов. Именно такими секретами выбора арбуза поделились эксперты.
Внешний вид. В первую очередь, на что стоит обратить внимание при выборе арбуза, так это на внешний вид. Так, арбуз должен быть блестящим и иметь контрастный цвет. При этом, его корка должна быть максимально твердой, ведь именно это говорит о полном созревании. Еще один внешний признак, это желтое пятно с боку. Все же, если пятно очень крупное, то это говорит о том, что арбузу не хватало света и сладким он точно не будет.
Девочка или мальчик. С уроков биологии многие помнят, что арбузы есть девочки и мальчики. В зависимости от личных предпочтений, стоит выбирать арбуз исходя из этого. Так, девочки более сладки и имеют меньше косточек. У такого арбуза будет плоский низ. А вот в мальчиках меньше сахара, поэтому и сладости будет меньше. Определить их можно по выпуклому низу.
Звук от удара. Часто в фильмах или мультфильмах можно увидеть, как при выборе арбуза покупатель хлопает по нему ладошкой. Делается это для того, чтобы услышать звук от удара. Очень важно чтобы он был звонким, а сам удар пружинистым. Это говорит о том, что арбуз пористый, а значит, уже полностью созрел.
Внешний вид хвостика. Ну и, напоследок стоит обратить свое внимание на хвостик арбуза, а главное на его присутствие. Ведь если в арбузе нет хвостика, это значит, его намеренно оторвали, чтобы скрыть какие-то погрешности этой ягоды. Так, хвостик арбуза должен быть слегка желтоватым и подсушенным. Все же, полностью сухим он не должен быть, так как это говорит о том, что его сорвали не созревшим и хвостик просто пересушен.
Как определить наличие нитратов в арбузе
Вкус арбуза, конечно же, очень важен, все же, важно так же и убедится, что арбуз не станет причиной серьезных заболеваний. А сделать он это может в том случае, если в нем есть нитраты. Определить наличие нитратов в арбузе можно двумя путями.
Первый путь самый простой, это просто потребовать у продавца документ, который будет указывать, что в арбузах нет нитратов. Ведь прежде чем допустить к продаже продукцию, ее должны проверять. Все же, не всегда у продавца имеются такие документы, в таком случае эксперты советуют опустить арбуз в ванну с водой. Если он потонет в воде, это говорит, что ягода переспела, и в ней есть нитраты.
Также наличие нитратов в арбузе можно определить по внешнему виду. Так, разрезав арбуз, стоит обратить свое внимание на косточки. Если сам арбуз будет спелый, но, при этом в нем будет много белых косточек, это будет указывать на наличие в нем нитратов. Ведь при использовании нитратов, сама ягода созревает намного быстрее, нежели косточки. Наличие белых прожилок в арбузе, указывает на то, что для подкормки ягоды использовали слишком много азотных удобрений.
Таким образом, зная такие маленькие хитрости, каждый человек может выбрать вкусный, а главное, качественный арбуз.
При подготовке публикации использовался источник http://rsute.ru/
Доброго здоровьица Вам!
Добрый вечер, Павел! Спасибо за добрые советы.