Давайте поедим: вкусные бутербродики из СССР со шпротами

Итак.
Те самые бутерброды со шпротами, которые были на каждом новогоднем столе в советские времена. Шпроты - неотъемлемая часть того времени. Вариантов закусок со шпротами много и все достойны находится на новогоднем празднике. Этот вариант первый “уходит” с праздничного стола.
Для приготовления “Советской” закуски потребуется:
- Шпроты в масле 1 банка;
- Ржаной хлеб;
- Вареные куриные яйца 2 штуки;
- Сметана или майонез;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Зелень для украшения;
- Чеснок;
- Горчица в зернах.
Процесс приготовления такой:
Нарезать хлеб и пожарить с обеих сторон на сковороде без масла или с минимальным его добавлением. Как вариант, хлеб можно запечь в духовке. Натереть чесноком кусочки хлеба с обеих сторон. Огурец и редис нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нашинковать.
Готовим яичную массу:
На мелкой терке натереть яйца или размять их вилкой до отсутствия крупных кусочков. Добавить майонез или сметану и зелень. Все размешать, чтобы получилась густая масса, которую можно намазать на хлеб.
Составляем бутерброд:
Намазать на хлеб яичную массу, положить сверху несколько кружочков огурца, 2-3 рыбки, украсить бутерброд зерновой горчицей.
По желанию, можно добавить редис, лимон или небольшой ломтик сыра.
Закуску можно подавать к столу.

Источник: Подробнее ➤
А вам напоминают шпроты детство?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Помню с детства такие бутеры! Надо как-нибудь приготовить по приведённом рецепту.
Вкусно. Пойду перекушу.
С ледяной домашней водочкой, сыровяленной колбаской и зелеными квашеными помидорами! Ням, пусть я буду гастрономический извращенец, но мне нравится!
Как вкусно вы говорите 👍
Накрывайте стол, Ольга!
С удовольствием.
Я и сейчас такие готовлю, только без яйца. Вот только шпроты в моем детстве были большим дефицитом, если доставали - берегли на праздник.