Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации (в части подготовки и представления межстрановой отчетности)"

просмотров: 53  |  комментариев: 0

В Налоговом кодексе РФ предлагается закрепить обязанность участников международных групп представлять межстрановую отчетность.

Проект закона разработан в целях обеспечения выполнения Российской Федерацией условий Многостороннего соглашения компетентных органов по обмену межстрановыми отчетами (в настоящее время осуществляются согласительные и иные процедуры, необходимые для присоединения России к Многостороннему соглашению).

Присоединение к данному соглашению станет инструментом для борьбы с использованием противозаконных схем вывода прибыли из Российской Федерации.

Проектом вводится понятие "международная группа", устанавливается обязанность представления в налоговые органы уведомления об участии в международной группе, а также представления межстрановой отчетности - документа, содержащего информацию в том числе об общей сумме доходов (выручки) по сделкам, в том числе по сделкам между взаимозависимыми лицами и между независимыми лицами; сумме прибыли (убытка) до налогообложения; размере уставного капитала (объявленного акционерного капитала); величине материальных активов.

За непредставление уведомления об участии в международной группе и межстрановой отчетности проектом устанавливается ответственность в виде штрафа в размере 50 000 и 100 000 рублей соответственно.

В связи с необходимостью адаптации налогоплательщиков к новым обязанностям проектом предусмотрен переходный период на 2017 - 2019 годы, в течение которого налогоплательщики будут освобождены от ответственности в случае выявления указанных налоговых правонарушений. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: