Роспотребнадзор опубликовал новую информацию для работодателей по профилактике коронавируса
Роспотребнадзор напомнил, какие меры принять, чтобы защитить работников от коронавируса. Ведомство советует разместить персонал на разных этажах в отдельных кабинетах и разделить рабочие смены. На входе в организацию измерять сотрудникам температуру и давать дезинфицировать руки. Помещения тщательно дезинфицировать и проветривать каждые 2 часа, а также обеззараживать воздух. Для уборки нужно иметь пятидневный запас дезсредств.
Работодателю также нужно:
информировать работников о необходимости соблюдения гигиены;
контролировать вызов работником медпомощи на дом, если он заболел;
контролировать самоизоляцию работников, которые прибыли из-за границы, до получения результатов теста.
Если в организации есть столовая, то в ней стоит использовать одноразовую посуду. Иначе нужно мыть посуду вручную или в посудомоечных машинах при температуре не ниже 65 °С в течение 90 минут и применять дезсредства. Если столовой нет, запретите обедать на рабочих местах. Для приема пищи выделите специальное помещение с раковиной.
Также рекомендуют ограничить корпоративы и другие массовые мероприятия.
Источник: информация Роспотребнадзора от 29.09.2020.
«Роспотребнадзор опубликовал новую информацию для работодателей по профилактике коронавируса»
© Материал из Справочной системы «Охрана труда».
Подробнее: https://1otruda.ru/#/document/184/57936/bssPhr2/?of=copy-1a760ec9db
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Важное разъяснение.
Нынче это будут новые лица в компаниях. Сам-то работодатель... когда ему?
О как.