Рейтинг
0,0

Монголию оскорбили голубые джинсы Сергея Лаврова

просмотров: 40  |  комментариев: 2

Главу МИД России Сергея Лаврова обвинили в неподобающем внешнем виде во время дипломатического визита в Монголию, пишет The Diplomat.

С трапа самолёта, прибывшего в аэропорт Чингисхан в Улан-Баторе, Лавров сошёл в голубых джинсах, пиджаке и рубашке. На месте его встречал почётный караул в парадной форме. Согласно регламенту, вход в монгольскую Госрезиденцию допустим только в деловых костюмах. Облик министра иностранных дел вызвал негодование СМИ, общественников, политиков и рядовых граждан.

«Ношение одежды, которую можно было бы носить дома при ремонте сантехники, является пренебрежением, неуважением, одним словом, это оскорбление. Джинсы Лаврова показали его отношение к монгольскому народу», — заявил, в частности, представитель Народной партии Цогтгерель.

На встречу с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем глава МИД явился в классической одежде.

В 2015 году Сергей Лавров стал объектом осуждения в связи с инцидентом, который произошёл в ходе его выступления по случаю визита в Саудовскую Аравию. В середине речи дипломат поправил очки и тихо выругался в адрес неизвестных. Предположительно, замечание Лавров адресовал людям, сидящим в зале.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: