Продукты, которых следует избегать, если вы диабетик
Многие современные люди сталкиваются с последствиями потребления сахара в больших количествах. Конечно, не все типы диабета развиваются в результате чрезмерного потребления сладостей, но все они влияют на то, что вы будете есть всю оставшуюся жизнь. Диабет - это хроническое заболевание, от которого спасает только правильная диета и инсулин.
Многим диабетикам трудно понять, какие продукты можно есть, а какие нельзя. И именно поэтому некоторые из них допускают огромную ошибку, ведясь на маркетинг.
Спортивные напитки

Спортивные напитки любят позиционировать себя как здоровый выбор для активных людей, но это просто не так. Многие такие напитки содержат столько же сахара, сколько и сладкая газировка. Электролиты, натрий и минералы в спортивных напитках предназначены для быстрой регидратации, но иногда эти компоненты сопровождаются большим количеством углеводов, натрия и кофеина – всего того, чего диабетики должны избегать.
Обезжиренные заправки для салатов
Можно подумать, что заправка для салата, помеченная как “обезжиренная” или “с низким содержанием жира”, является лучшим решением для диабетиков, но это не так. На самом деле они не лучше, чем их полножирные аналоги. Обычные заправки содержат полезные жиры, которые помогают организму усваивать питательные вещества. Поэтому лучший способ заправить салат - это смешать масло и уксус в собственном доме, чтобы быть уверенным в том, что не потребляете добавленных сахаров.
Мед
Мед является более полезной альтернативой сахару. В некоторых контекстах он даже вкуснее. Но не обманывайтесь его естественным состоянием — мед —
это просто сахар в другой форме. Он имеет немного более низкий гликемический индекс, чем белый сахар, но он все равно повышает уровень сахара в крови. В 2014 году исследование в журнале Medical Food показало, что мед повышает уровень сахара через 30 минут после еды. Доктор М. Реджина Кастро из Клиники Майо говорит, что нет никакого преимущества в замене сахара медом.
Обезжиренное молоко

Некоторые люди предполагают, что обезжиренные молочные продукты хороши для нашего общего здоровья. Это не так. Хотя ранее эксперты в области здравоохранения часто предлагали диабетикам придерживаться низкокалорийной диеты, с тех пор они изменили свое мнение. Нежирное молоко дает меньше жира, но заменяет его сахаром. Диетолог Николь Анциани говорит, что молоко может резко повысить уровень сахара в крови.
Кроме того, в 2014 году шведские исследователи связали обезжиренные молочные продукты с риском развития диабета.