Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Москве раскрыли серию афер с поддельными решениями судов

просмотров: 56 комментариев: 0

В Москве по подозрению в серийном мошенничестве с использованием поддельных решений суда возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора коммерческой фирмы, сообщает ТАСС.

«Сотрудники московского уголовного розыска задержали 43-летнего москвича, причастного к хищению денег с расчётных счетов организаций. По предварительным данным, мужчина на протяжении года предоставлял в банки, обслуживающие страховые компании, поддельные исполнительные листы районных судов Москвы о взыскании средств по гражданским делам. В основном выплаты касались страховых случаев при дорожно-транспортных происшествиях», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Злоумышленник действовал осмотрительно: компенсация ущерба начислялась на третьих лиц, средства переводились на банковскую карту, а документы страховщикам и кредиторам — по почте. Дело возбуждено по одному эпизоду, в рамках которого мужчина пытался выручить 497 тысяч рублей. Всего, по версии правоохранителей, он причастен к 30 случаям мошенничества на 20 млн рублей.

По месту жительства коммерсанта, действовавшего в сфере грузоперевозок, обнаружены 31 оттиск печатей судов Москвы и других регионов. Ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

С 2010 года в России было зафиксировано около 100 случаев использования поддельных судебных решений. Как правило, за подобными инцидентами стоят заинтересованные стороны судебного процесса, в том числе правозащитники и их клиенты. Случалось и мошенничество: в ноябре минувшего года Хорошевский суд столицы поместил под арест подозреваемую в неправомерной приватизации московских квартир на основании фиктивных судебных вердиктов.

Как получить компенсацию за судебную волокиту?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение