8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Ещё в одном субъекте РФ могут запретить коллекторов

просмотров: 52  |  комментариев: 7

Депутаты Госсовета Татарастана внесли на рассмотрение республиканского парламента поправки, запрещающие коллекторскую деятельность в регионе, пишет «Коммерсантъ».

Согласно инициативе, под ограничение может попасть деятельность коллекторов, нарушающая «права и законные интересы физических лиц». По словам одного авторов законопроекта, члена фракции КПРФ Артёма Прокофьева, несмотря на уточнение, фактически документ вводит запрет на работу территориальных коллекторских агентств. При этом невозможной станет переуступка долгов — проводить взыскание будет позволено только в судебном порядке. Актуальной мера останется до принятия специальных федеральных законов, защищающих права граждан «при осуществлении деятельности по возврату долгов».

В начале апреля аналогичные поправки вступили в силу в Кемеровской области. Поводом для этого стал инцидент в Искитиме, когда коллекторы избили семью должницы и изнасиловали её саму.

12 апреля депутаты Госдумы приняли в первом чтении федеральный закон о коллекторах. Документ ограничивает количество контактов взыскателей с должником, вводит запрет на распространение личной информации о последнем. При этом должник сможет отказаться от взаимодействия с коллектором, оформив соответствующее заявление в адрес кредитора.

Закон о коллекторах — что нужно делать должнику?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Бороться нужно не с последствиями, а с причинами. Коллекторы появились потому, что кредиторы не могут взыскать долг с должника, который получает доходы неофициально. В этом случае пристав разводит руками и ничего не может сделать, а должник спокойно зарабатывает и ничего не платит. Кредитору остается надеяться, к большому сожалению, только на методы психологического воздействия коллекторов.

Вместо того, чтобы бороться прежде всего с теневой экономикой, у нас все усилия бросают на ограничение возможностей кредитора взыскать долг.

Комментировать
+2 / -2
Максим г. Петрозаводск
подписаться

Как вообще связаны методы психологического воздействия с тем, что творят эти ублюдки? Изнасилования, убийство детей, стариков, женщин, избиения, поджоги - если это методы психологического воздействия, то полиция теперь психиатры?

Комментировать
0
Leon г. Новосибирск
подписаться

Дык нет же.. Сколько все россияне должны по кредитам ? Не считали в долларах ? Это по сути легко можно списать. Только для этого надо принять новую концепцию в экономике... новые вектора народной экономики и тд и тд...

Комментировать
0
Юрист г. Чебоксары
Вантеев Сергей Борисович г. Чебоксары
подписатьсяРейтинг: —

Кирюников Алексей ВикторовичПишет 20.04.2016 в 11:32
бороться прежде всего с теневой экономикой

Беда в том, что уничтожив теневую экономику, легко уничтожить ВСЮ российскую экономику вообще.

При нынешней фискальной и бюджетной политике это вполне реально. За последние 15 лет количество чиновников и других госслужащих существенно возросло, расходы на их содержание стали гигантскими. Чтобы хоть немного их ограничить, следовало бы полностью запретить выдачу "матпомощи" чиновникам и руководителям госпредприятий.

Государственный сектор экономики вырос до таких размеров, что конкуренция становится невозможной.

А борьба с коллекторами действительно всего лишь следствие того, что в РФ власти поощряют ростовщичество, которое в цивилизованном мире признается преступлением.

С этим не так уж сложно бороться: просто законодательно запретить банкам и другим кредитным организациям иметь при выдаче кредитов маржу более, чем 2-3% годовых.

Реальное производство более высокие проценты и не потянет, а всякие спекулятивные структуры не развивают экономику, а лишь разрушают ее.

Систему менять пора

Комментировать
0
Плакса г. Бельцы
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

ура товарищи остановим грабеж!!!!

Комментировать
0

Татары - молодцы! Езжу к ним и в суды и по делам фирмы. Не надо говорить, что вот кредиты брали и сами виноваты.. А кто загнал в эти кредиты? Людям зарплату не платили! Вон, Тинькофф вообще за людьми гонялся по городу.. Карты совал всем.. Это как называется? Сами банки виноваты. Нечего было налево и направо раздавать. Надо правительству башку включить, если мозги остались еще. И понять уже, что не смогут люди выплатить банкам!! Сами виноваты, вот пусть и расхлебывают. Узаконили бандитов: МФО, коллекторы.. Весь мир над нами уже смеется! Правильно: все другим отдаем, а свой народ пусть дохнет в переходах! Идиоты!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: