Рейтинг
5,0

В Подмосковье арестовали 137 участков после жалобы Путину

просмотров: 32  |  комментариев: 0

Солнечногорский городской суд арестовал 137 земельных участков в Подмосковье, принадлежащих подозреваемым в мошенничестве при строительстве посёлков, после жалобы Владимиру Путину, сообщает пресс-служба МВД России.

«Сегодня наложен арест на земельные участки подозреваемых для обеспечения исковых требований и возмещения причиненного имущественного вреда потерпевшим дольщикам», — заявила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Уголовное дело по факту обмана дольщиков, как отметили в полиции, было возбуждено 21 марта. В центре внимания общественности разбирательство оказалось после очередной «прямой линии» с президентом. В ходе беседы с Путиным одна из пострадавших рассказала, что жертвами мошенников стали 850 семей, лишившихся 4,5 млрд рублей. При этом органы правопорядка бездействуют и год не начинают проверку. Ответственность за внезапное прекращение строительства посёлков женщина возложила на подрядчика ООО «Сабидом». Президент обещал разобраться в проблеме.

Впоследствии, по информации МВД, выяснилось, что компания заключила договоры с 319 дольщиками и незаконно перечислила 550 млн рублей из 3 млрд сторонним организациям в качестве займов. В конце марта был задержан гендиректор «Сабидом» Алексей Кишенков, который сейчас находится под стражей, второму фигуранту обвинение предъявлено заочно: он объявлен в розыск, заявили правоохранители.

Что делать, если застройщик задерживает срок сдачи дома, в котором вы купили квартиру?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: