8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Украинцев предложили наказывать за русские имена

просмотров: 60  |  комментариев: 4

На Украине началось голосование в поддержку петиции, обязывающей жителей страны изменить русские имена и фамилии на местный лад, следует из петиции, опубликованной на официальном сайте президента Петра Порошенко.

«В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и т. д. Так, как это сделано в странах Прибалтики», — говорится в документе неизвестного автора за именем Олега Андриенко.

В случае отказа он предлагает лишать соотечественников гражданства или «понижать в правах». Для того, чтобы глава государства рассмотрел обращение, петиция должна набрать 25 тысяч голосов за 90 дней. На момент написания заметки инициативу поддержал только сам Андриенко.

В конце марта на сайте была размещена петиция с просьбой переименовать Украину в Киевскую Русь. Ранее на рассмотрение президенту направили предложение о переимновании российских городов по аналогии с названием Вены — Видень.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Евгений г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Совсем рехнулись. Маразматики хреновы

Комментировать
0
Человек г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

На "украине" явно что то употребляют незаконное...или курят. лучше бы о стране подумали, а не о русских фамилиях. как же вступление в Европу? Толерантность?

Комментировать
0
123 г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

То есть Блохин будет Блохенко

Комментировать
0
Галина г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Если бог захочет наказать, то отнимет прежде разум.

Похоже, свершилось!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: