8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,0

Путин потребовал отходить от практики выплат по ОСАГО

просмотров: 70  |  комментариев: 10

Президент Владимир Путин поручил правительству к 1 октября представить предложения по совершенствованию ОСАГО в части возмещения вреда повреждённым в ДТП автомобилям, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Совместно с Банком России представить предложения по совершенствованию механизма обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в части возмещения вреда, причинённого транспортному средству, посредством преимущественного использования формы восстановительного ремонта повреждённого транспортного средства на станции технического обслуживания», — говорится в тексте обращения, подготовленного по итогам «прямой линии».

Таким образом, кабмин займётся разработкой механизма компенсации по ОСАГО, при котором ремонт машины станет приоритетным в сравнении со страховыми выплатами. Поводом для меры стало заявление президента Ассоциации по защите прав страхователей Максима Ханжина, который предложил Центробанку способствовать развитию натуральной формы возмещения подобных убытков.

По мнению Ханжина, с развитием сети региональных автосервисов инициатива поможет в борьбе с мошенничеством в отрасли и создаст дополнительные рабочие места.

Тогда же, 14 апреля, с аналогичной идеей в адрес Госдумы, Минфина и Банка России выступил Российский союз автостраховщиков (РСА). Представители союза поддержали расширение практики натуральной компенсации ущерба от ДТП и отметили, что ключевым препятствием на пути к этой цели остаются автоюристы, заинтересованные в финансовой стороне вопроса.

Как рассчитывается ущерб от ДТП по ОСАГО?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
3,00
Адвокат Морозов Роман Валентинович г. Ростов-на-Дону
ПодписатьсяРейтинг: — Оставить отзыв

Зачем было повышать размер выплат?! Не выгодно стало?! Закон об ОСАГО отмените! Почему ЦБ РФ (регулятор) не принимает никаких мер к страховым компаниям нарушающим права страхователей?! По всей стране очереди, застраховаться не возможно даже с навязанными дополнительными "добровольными" видами страхования. Росгосстрах обнуляет всем страхователям КБМ (бонус-малус). Для того, чтобы его восстановить необходимы месяцы. А теперь нам будут указывать где отремонтировать поврежденный автомобиль?! Замечательно... Представляю какого качества будет этот ремонт.

Комментировать
0

Везде Путин, всюду Путин, да здравствует Путин... а дороги-то где ???? :)

Комментировать
+4 / 0
Юрий Алексеевич г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета255390 местоПодписаться

Надо полагать всё , что требует президент, требует народ , а народ у нас " мудрый" и глубоко верующий.

Комментировать
0
Павел г. Москва
Рейтинг:  Монета12300 местоПодписаться

Везде имеет свою долю, сколько же ему нужно для полного счастья?

Комментировать
+4 / 0

кто сейчас тронет росгосстрах. он же спонсор у всех: футбол, олимпиада, правительство, стройки века и т. д. и т. п. не удивлюсь, если в этом списке будут и конкретные физлица, не стану упоминать. Причём здесь страхователи-граждане, когда речь о миллиардах рублей идёт, какому путину эти граждане нужны... если только по телевизору красиво сказать - это он может, бабушки и домохозяйки заплачут сразу...

Комментировать
0

Как автомобилист с большим стажем вождения, автовладения, страхования полностью поддерживаю данную инициативу.

Основной функцией страховой выплаты, уж извините за ликбез, является восстановление имущественногоположениязастрахованноголица при наступлении страхового случая.была у тебя целая машина до аварии - получи целой после.

А не получение неких сумм, с которых можно скраежопив и отремонтироваться у знакомого в гараже, купленными на разборке деталями и сапоги жене купить.

В результате денег не хватило и начинается скандал с СК и обвинение Путина в игре за чужую команду.

Я даже не представляю, что может меня подвигнуть вместо ремонта взять деньгами, Только если желание получить себе новых проблем.

Комментировать
+1 / -2
ВАЛЕРИЙ г. Волгоград
подписаться

Вопрос не в натуралке,а в качестве самого ремонта.за качество кто ответит?или опять судиться?очередная хрень.а насчёт дополнительных рабочих мест-ХАХА...

Комментировать
0

Кажется Закон "О защите прав потребителей" не устраивал и не устраивает страховщиков. С момента введения ОСАГО они всячески старались вывести себя из под его действий. Сначала их интересы защитил Верховный Суд который указал что в отношении ОСАГО ЗоЗПП не применяется. В последствии ВС поменял свою позицию и принял правильное ИМХО Постановление о применении к ОСАГО ЗоЗПП. Но страховщики пытались про лоббировать внесение непосредственно в Закон поправки о неприменении в отношении ОСАГО ЗоЗПП, но не вышло. Теперь пытаются на высшем уровне. К сожалению для Путина интересы страховщиков приоритетны чем интересы страхователей.

Комментировать
0
Юрист г. Нижний Новгород
Земцов Дмитрий Владимирович г. Нижний Новгород
подписатьсяРейтинг: —

Солодков Виктор ВикторовичПишет 25.04.2016 в 19:36
К сожалению для Путина интересы страховщиков приоритетны чем интересы страхователей.

Вот с этим не согласен. Был у меня процесс- я на стороне виновной стороны- соответчик и страховая. Так вот потерпевший отремонтировал свой авто за полцены от 400 000 руб. + хотел с моего клиента поиметь почти семьдесят тысяч целковых. Но впоследствии отказался от иска в части к моему клиенту, после поданного мной заявы по ст.186 ГПК РФ и в СО СУ СК по ст.303 УК РФ.

https://pavlovsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=

Комментировать
0
Иван г. Москва
Рейтинг:  Монета9700 местоПодписаться

С чего это вдруг Путина так заинтересовала проблема ОСАГО, особенно в части ее выплаты?

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: