8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,8

Коммунальщикам запретят взвинчивать цены на ЖКХ

просмотров: 123  |  комментариев: 7

Тарифы на коммунальные услуги в России с 1 июля вырастут в пределах инфляции и не будут подниматься до «экономически обоснованных», сообщает РИА Новости со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина.

Такое решение, по его словам, было принято по итогам совещания под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. Повышение стоимости услуг будет ограничено 4%.

«Принято решение о введении моратория на возможность применения предельно допустимых отклонений выше установленного для региона индекса с целью роста тарифов до экономически обоснованных. Такая мера запретит муниципалитетам "кормить" МУПы и ГУПы за счёт роста коммунальных тарифов», — отметил Сидякин.

Предприятиям в сфере ЖКХ в этой связи предстоит самостоятельно искать «внутренние резервы экономии».

В декабре минувшего года уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова выразила обеспокоенность необоснованным ростом тарифов на коммунальные услуги. Ситуацию она связала с махинациями со стороны энергомонополий, финансируемых из госбюджета и при этом требующих от властей повышения цен.

Услуги ЖКХ — что в квартире отремонтируют бесплатно?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,80

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Leon г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета2820 местоПодписаться

А эту саму *экономическую обоснованность* когда будут занижать ????

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Иркутск
Рейтинг:  Монета396240 местоПодписаться

А у нас в Ангарске управляющая компания самостоятельно ,без ведома жильцов повысила тариф на содержание и ремонт жилья на 20%

Комментировать
0
Leon г. Новосибирск
подписаться

это частники ,детка)) монопольщики галимые .... Никто ведь кроме них не сделает ЭТОГО подсирания народу....

Нет конкуренции у них.... иначе бы не поднимали.

Комментировать
0

вам прямо в прокуратуру. там разберутся кому переслать, либо разберутся сами

Комментировать
0
Евгений г. Красноярск
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

Есть такой СТРОЙНАДЗОР . Обращаетесь к ним, и они с коммунальщиками разбираются...

Комментировать
0

А в Нижнеудинске Иркутской области тарифы на ЖКХ подняли с 1 июля 2015 года и в декабре 2015 года, хотя согласно законодательства повышать цены на ЖКХ можно раз в год, кто за это отвечает и почему не контролируется повышение цен?

Комментировать
0
Людмила г. Прокопьевск
Рейтинг:  Монета58580 местоПодписаться

не верю,в нашей коррупционной системе ,где правят монополисты наших недр никогда не добьемся справедливости и обоснованности тарифов и справедливости,Только когда будет фиксированная цена всех услуг и работа с неплательщиками,а этого мы от зажиревших ресурсоснабжающих организаций не дождемся толку не будет !

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: