Рейтинг
0,0

"Методические рекомендации по усилению контроля операторами по переводу денежных средств за деятельностью банковских платежных агентов" (утв. Банком России 14.04.2016 N 11-МР)

просмотров: 58  |  комментариев: 1

Признаки необычного характера операций, совершаемых банковским платежным агентом, рекомендовано закрепить во внутренних документах операторов по переводу денежных средств.

В целях реализации требований к осуществлению контроля за деятельностью банковских платежных агентов (БПА), установленных Указанием Банка России от 14.09.2011 N 2693-У, подготовлены методические рекомендации для использования операторами по переводу денежных средств, являющихся кредитными организациями.

Операторам рекомендовано, в частности: определить в локальных документах порядок привлечения банковских платежных агентов, включая перечень документов для заключения договора; закрепить перечень признаков, наличие которых может указывать на совершение БПА операций, имеющих запутанный или необычный характер, свидетельствующий об отсутствии экономического смысла.

Для выявления таких операций рекомендовано проводить анализ источников поступления денежных средств на банковские счета БПА по каждому платежному терминалу (банкомату), а также направлений и частоты списаний денежных средств на другие банковские счета. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: