8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург

Опрос: 67% россиян не оспаривали условия кредита

просмотров: 30  |  комментариев: 0

Более половины россиян, оспаривавших условия кредитного договора, достигли цели, следует из результатов опроса, проведённого 9111.ru.

Участие в исследовании приняло более 1,5 тысячи человек. 49% заёмщиков при попытке скорректировать кредитный договор по своему усмотрению потерпели в этом вопросе неудачу.

В общей сложности оспорить пункты соглашения решилась треть опрошенных. 67% респондентов не имели такого опыта.

Выявление условий, ущемляющих права клиентов, при оформлении кредитного договора происходит регулярно. В январе Арбитражный суд Хакасии обязал «Восточный экспресс банк» устранить подобные нарушения. Кредитора уличили в навязывании комиссий, штрафов за любые просрочки, изменении в одностороннем порядке лимита кредитования.

Аналогичный случай произошёл в Карпинске. В ходе повторного изучения заключённого договора предприниматель обнаружила, что банк взыскал с неё единовременную комиссию в 2,5% за открытие ссудного счёта.

В апреле 2015 года иск о навязывании страховых услуг со стороны банка подала жительница Москвы. На момент обращения в суд женщина погасила задолженность и требовала признать включённую в сумму займа страховку необоснованным обогащением.

Кому банк простит долг по кредиту?

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: