Господдержку автопроизводителей и заёмщиков продлили

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
78 просмотров
0 комментариев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы льготного автокредитования и лизинга на 2016 год, следует из документа, размещённого на официальном сайте правительства.

Как ожидается, мера позволит обеспечить участников рынка дополнительными мощностями на 300 тысяч единиц техники. На эти цели будет выделено более 16 млрд рублей.

Кроме того, около 23 млрд рублей будет направлено из бюджета на компенсацию части затрат автопроизводителей, что поспособствует снижению конечной стоимости продукции.

«Документ предусматривает компенсацию части затрат на производство машин, около 23 млрд рублей из бюджета должны позволить автопредприятиям сократить накопленные убытки и ряд текущих расходов», — заявил Медведев на заседании кабмина.

Ранее стало известно, что участие в программе льготного автокредитования оказалось сопряжено с непредвиденными расходами для граждан. Из-за уравнивания ставки рефинансирования с ключевой условия расчёта бюджетных автокредитов изменились и у десятков тысяч заёмщиков возникла материальная выгода, с которой необходимо платить налог в 13%.

Покупка автомобиля с рук — что нужно знать?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X