8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

Главу строившей «Восточный» ТМК посадили за хищения

просмотров: 42  |  комментариев: 1

Суд в Приморском крае приговорил бывшего гендиректора ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» (ТМК) Игоря Нестеренко к тюремному сроку по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СКР по региону.

Решением инстанции коммерсанту назначено 3 года 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

По данным следствия, с сентября 2014 по апрель 2015 года председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин организовал мошенническую схему, которая позволила Нестеренко присвоить около 104,5 млн рублей. Средства выводились через фирмы-однодневки и использовались по личному усмотрению.

В ходе проверки правоохранители арестовали имущество экс-главы предприятия на сумму порядка 60 млн рублей.

Процесс в отношении Юдина пока не начался. Свою вину фигуранты разбирательства полностью признали.

Ранее ТМК участвовала в строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, которое ведётся с 2012 года. Первоначально работы планировалось завершить к прошлому декабрю, в связи с отставанием графика приёмку отсрочили до 2016 года.

Первая ракета стартовала с «Восточного» 28 апреля. Из-за срабатывания системы отбоя запуск был перенесён, за что ряд высокопоставленных госдеятелей получили выговор от президента Владимира Путина.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Алек г. Александров
Рейтинг:  Монета407590 местоПодписаться

Три года? О да это срок но выйдет через год. В России чем больше воруешь тем меньше срок и амнистия.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: