8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Сенатор предложила уравнять россиян по качеству жизни

просмотров: 26  |  комментариев: 0

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила разработать стандарт качества жизни россиян, базовый уровень которого должен гарантироваться на всей территории страны. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на итоги заседания Совета законодателей, приуроченного к 110-летию российского парламентаризма.

Поводом для инициативы, по словам сенатора, стали участившиеся случаи жалоб от жителей регионов. Граждане сетуют на некорректную методику оценки ряда показателей: материальной обеспеченности, нуждаемости и других.

Разработкой и реализацией стандарта должен будет заняться отдельный госорган. Развитию концепции поспособствует принятый в 2014 году федеральный закон «О стратегическом планировании».

Кроме того, Матвиенко напомнила коллегам о значительных диспропорциях доходов населения, неудовлетворительной ситуации на рынке труда, в сфере предоставления медицинских услуг.

В середине апреля спикер Сената выступила за создание в России Министерства будущего и Министерства счастья по аналогии с ведомствами, действующими в Объединённых Арабских Эмиратах. По замыслу Валентины Матвиенко, последнее могло бы стать надструктурой, рассматривающей законодательные инициативы с точки зрения их способности приносить людям радость.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: