Пасха с апельсиновой цедрой.

16 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пасхи – самые важные украшения пасхального стола! Хотя сейчас можно купить различные пасхи в магазинах, но домашняя выпечка остается неповторимой и особенной. У большинства, пасхи с детства ассоциируются с пряностями в тесте и ароматом лимона. Не менее вкусными, и необычайно ароматными, пышными получаются пасхи с апельсиновой цедрой. Они очень простые в приготовлении, так что даже начинающие хозяюшки смогут приготовить такую замечательную выпечку.

Ингредиенты:

апельсиновая цедра – 2 стол. Л.

мука – 850 г

изюм – 2 стол. Л.

молоко – полтора стакана

яйца – 3

дрожжи – 80 г

яичный желток – 5-6 шт.

сахар – 220 г

сливочное масло – 160 г

Приготовление:

1. Раскрошите дрожжи и смешайте их с половиной стакана молока. Затем всыпьте 2 стол. Л. муки и 2 стол. Л. сахара. Поставьте опару на час в теплое место.

2. Яичные желтки, сахар и яйца поставьте на водяную баню и интенсивно взбивайте – до загустения. Снимите с огня и взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной.

3. К яичной массе добавьте оставшееся молоко, сахар, муку и опару. Вымесите тесто.

4. Растопите масло, слегка остудите и добавьте его к тесту. Всыпьте изюм и мелко натертую апельсиновую цедру. Вымесите тесто – оно получится эластичным. Накройте салфеткой и дайте ему немного постоять в теплом месте (около 40 минут).

5. Как только вы увидите, что тесто увеличилось в два раза, переложите его в формочки, смазанные маслом, заполнив их на 2/3. Дайте тесту подняться немного в формочках.

6. Выпекайте пасхи около 50 минут при 170 градусах.

Готовые пасхи украсьте по своему желанию: глазурью, цветами из мастики, взбитыми сливками и так далее. Веселых вам праздников!

http://starhab.ru/pasxa-s-apelsinovoj-cedroj/

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вкуснятина.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересная и полезная статья.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)