Пасха с апельсиновой цедрой.

Пасхи – самые важные украшения пасхального стола! Хотя сейчас можно купить различные пасхи в магазинах, но домашняя выпечка остается неповторимой и особенной. У большинства, пасхи с детства ассоциируются с пряностями в тесте и ароматом лимона. Не менее вкусными, и необычайно ароматными, пышными получаются пасхи с апельсиновой цедрой. Они очень простые в приготовлении, так что даже начинающие хозяюшки смогут приготовить такую замечательную выпечку.
Ингредиенты:
апельсиновая цедра – 2 стол. Л.
мука – 850 г
изюм – 2 стол. Л.
молоко – полтора стакана
яйца – 3
дрожжи – 80 г
яичный желток – 5-6 шт.
сахар – 220 г
сливочное масло – 160 г
Приготовление:
1. Раскрошите дрожжи и смешайте их с половиной стакана молока. Затем всыпьте 2 стол. Л. муки и 2 стол. Л. сахара. Поставьте опару на час в теплое место.
2. Яичные желтки, сахар и яйца поставьте на водяную баню и интенсивно взбивайте – до загустения. Снимите с огня и взбивайте яичную массу, пока она не станет пышной.
3. К яичной массе добавьте оставшееся молоко, сахар, муку и опару. Вымесите тесто.
4. Растопите масло, слегка остудите и добавьте его к тесту. Всыпьте изюм и мелко натертую апельсиновую цедру. Вымесите тесто – оно получится эластичным. Накройте салфеткой и дайте ему немного постоять в теплом месте (около 40 минут).
5. Как только вы увидите, что тесто увеличилось в два раза, переложите его в формочки, смазанные маслом, заполнив их на 2/3. Дайте тесту подняться немного в формочках.
6. Выпекайте пасхи около 50 минут при 170 градусах.
Готовые пасхи украсьте по своему желанию: глазурью, цветами из мастики, взбитыми сливками и так далее. Веселых вам праздников!
http://starhab.ru/pasxa-s-apelsinovoj-cedroj/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкуснятина.
Интересная и полезная статья.