Клецки из гречневой муки со сливочным соусом.

14 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Знаете ли вы, что клецки можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой муки? Получается необыкновенно вкусное блюдо, которое можно использовать в супах, в качестве гарнира, да и просто, как отдельное блюдо. Клецки из гречневой муки – необычайно мягкие и нежные.

Ингредиенты (на 4 порции):

гречневая мука (тонкого помола) – 160 г

диетический творог – 340 г

соль

Для соуса:

базилик

мука (гречневая) и сливочное масло – по 2 стол. Л.

20 % сливки – стакан

соль, перец

Приготовление:

1. Муку предварительно немного поджарьте на сковороде. Замесите тесто из гречневой муки, соли и творога. Сформируйте из него колбаски и нарежьте клецки.

2. Сварите их в подсоленной воде. Клецки готовы, как только все всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой.

3. Для приготовления соуса поджарьте муку, добавьте масло, немного прожарьте и влейте сливки. Постоянно помешивая, готовьте не более 3 минут. Поперчите, посолите, добавьте нарезанный базилик.

4. Клецки полейте соусом.

Клецки из гречневой муки не просто вкусное блюдо, но и полезное. Попробуйте!

http://starhab.ru/klecki-iz-grechnevoj-muki-so-slivochnym-sousom/

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4020
02.12.2020, 15:04
Брегенц

Мне такое нельзя) хаха.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)