Клецки из гречневой муки со сливочным соусом.

Знаете ли вы, что клецки можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой муки? Получается необыкновенно вкусное блюдо, которое можно использовать в супах, в качестве гарнира, да и просто, как отдельное блюдо. Клецки из гречневой муки – необычайно мягкие и нежные.
Ингредиенты (на 4 порции):
гречневая мука (тонкого помола) – 160 г
диетический творог – 340 г
соль
Для соуса:
базилик
мука (гречневая) и сливочное масло – по 2 стол. Л.
20 % сливки – стакан
соль, перец
Приготовление:
1. Муку предварительно немного поджарьте на сковороде. Замесите тесто из гречневой муки, соли и творога. Сформируйте из него колбаски и нарежьте клецки.
2. Сварите их в подсоленной воде. Клецки готовы, как только все всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой.
3. Для приготовления соуса поджарьте муку, добавьте масло, немного прожарьте и влейте сливки. Постоянно помешивая, готовьте не более 3 минут. Поперчите, посолите, добавьте нарезанный базилик.
4. Клецки полейте соусом.
Клецки из гречневой муки не просто вкусное блюдо, но и полезное. Попробуйте!
http://starhab.ru/klecki-iz-grechnevoj-muki-so-slivochnym-sousom/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне такое нельзя) хаха.