Улитки из творожного теста с фетой и базиликом.

Улитки – это оригинальные рулеты с различными начинками. Прекрасная альтернатива пирожкам! Вот только на их приготовление уходит намного меньше времени. Просто заворачиваете в тоненький слой теста аппетитные начинки – и угощение готово! Вкусно и сытно, как не крути!
Приготовьте улитки из творожного теста. Начинка тоже весьма оригинальная: фета с базиликом.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для теста:
вода (теплая) – 120 мл
мука – 370 г
соль – щепотка
разрыхлитель – пакетик
творог – 140 г
сливочное масло – 85 г
Для начинки:
яйца – 2
фета – 220 г
сливочное масло – 45 г
рубленый базилик – 2 стол. Л.
вяленые помидоры – небольшая горсть
зеленый лук (мелко рубленый) – 4 стебля
Приготовление:
1. Для теста нарежьте мелко масло и присыпьте мукой. Добавьте творог, разрыхлитель, воду и соль. Замесите творожное тесто и сформируйте из него шарик. Заверните его плотно в пищевую пленку и положите на 40 минут в холодильник.
2. Нарежьте мелко вяленые помидоры и смешайте с фетой, луком и базиликом. Подмешайте к начинке мягкое масло.
3. Тесто раскатайте в тоненький пласт, намажьте начинкой и заверните аккуратным рулетом. Затем нарежьте на кусочки (толщина - примерно 3 см). У вас получатся «улитки».
4. Выложите «улитки» на смазанный маслом противень и смажьте их тщательно сверху взбитыми яйцами. Выпекайте 15 минут (при 170 градусах), пока они не станут золотистого цвета.
Творожные улитки хороши и в горячем, и в холодном виде! Вы можете экспериментировать и готовить их с различными начинками. Желаем приятного аппетита!
http://starhab.ru/ulitki-iz-tvorozhnogo-testa-s-fetoj-i-bazilikom/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Вкусняшка!
Интересно, а если фету брынзой заменить?