Улитки из творожного теста с фетой и базиликом.

15 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Улитки – это оригинальные рулеты с различными начинками. Прекрасная альтернатива пирожкам! Вот только на их приготовление уходит намного меньше времени. Просто заворачиваете в тоненький слой теста аппетитные начинки – и угощение готово! Вкусно и сытно, как не крути!

Приготовьте улитки из творожного теста. Начинка тоже весьма оригинальная: фета с базиликом.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для теста:

вода (теплая) – 120 мл

мука – 370 г

соль – щепотка

разрыхлитель – пакетик

творог – 140 г

сливочное масло – 85 г

Для начинки:

яйца – 2

фета – 220 г

сливочное масло – 45 г

рубленый базилик – 2 стол. Л.

вяленые помидоры – небольшая горсть

зеленый лук (мелко рубленый) – 4 стебля

Приготовление:

1. Для теста нарежьте мелко масло и присыпьте мукой. Добавьте творог, разрыхлитель, воду и соль. Замесите творожное тесто и сформируйте из него шарик. Заверните его плотно в пищевую пленку и положите на 40 минут в холодильник.

2. Нарежьте мелко вяленые помидоры и смешайте с фетой, луком и базиликом. Подмешайте к начинке мягкое масло.

3. Тесто раскатайте в тоненький пласт, намажьте начинкой и заверните аккуратным рулетом. Затем нарежьте на кусочки (толщина - примерно 3 см). У вас получатся «улитки».

4. Выложите «улитки» на смазанный маслом противень и смажьте их тщательно сверху взбитыми яйцами. Выпекайте 15 минут (при 170 градусах), пока они не станут золотистого цвета.

Творожные улитки хороши и в горячем, и в холодном виде! Вы можете экспериментировать и готовить их с различными начинками. Желаем приятного аппетита!

http://starhab.ru/ulitki-iz-tvorozhnogo-testa-s-fetoj-i-bazilikom/

Статья была интересна?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусняшка!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, а если фету брынзой заменить?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)