Мясное заливное в форме яиц.

14 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На пасхальные праздники каждая хозяюшка готовить множество блюд. Чего только нет на столе: различные салаты, закуски, десерты! Исключением не являются и заливные блюда.

Так почему бы не приготовить заливное в форме яиц? Необычно, красиво и как раз для пасхального праздника!

Ингредиенты:

любая зелень

яичные скорлупки – 12 шт.

ветчина – 370 г

мясной бульон – 2 с половиной стакана

кукуруза – баночка

перец, соль

сладкий перец - один

желатин – 30 г

Приготовление:

1. Скорлупки от яиц должны иметь небольшие дырочки. Перед приготовлением их надо тщательно вымыть и обязательно ополоснуть кипятком, после чего высушить.

2. Желатин залейте на 20 минут водой и подогрейте, пока все гранулы не растворятся. Добавьте желатин в бульон, посолите, поперчите и процедите.

3. Нарежьте очень маленькими кубиками ветчину и сладкий перец.

4. Выложите ингредиенты в скорлупки слоями. Сначала ветчину, затем кукурузу и перец. Поместите листочки зелени, и залейте приготовленным бульоном.

5. Поставьте блюдо в холодильник, подождите, пока заливное в скорлупе полностью застынет, и снимите яичную скорлупу.

Просто и фантастически красиво! Для этого заливного подходят и другие начинки: грибы, куриное мясо и даже рыба. Приятного вам аппетита!

http://starhab.ru/myasnoe-zalivnoe-v-forme-yaic/

Статья была интересна?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
2 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Прелесть!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)