Мясное заливное в форме яиц.

На пасхальные праздники каждая хозяюшка готовить множество блюд. Чего только нет на столе: различные салаты, закуски, десерты! Исключением не являются и заливные блюда.
Так почему бы не приготовить заливное в форме яиц? Необычно, красиво и как раз для пасхального праздника!
Ингредиенты:
любая зелень
яичные скорлупки – 12 шт.
ветчина – 370 г
мясной бульон – 2 с половиной стакана
кукуруза – баночка
перец, соль
сладкий перец - один
желатин – 30 г
Приготовление:
1. Скорлупки от яиц должны иметь небольшие дырочки. Перед приготовлением их надо тщательно вымыть и обязательно ополоснуть кипятком, после чего высушить.
2. Желатин залейте на 20 минут водой и подогрейте, пока все гранулы не растворятся. Добавьте желатин в бульон, посолите, поперчите и процедите.
3. Нарежьте очень маленькими кубиками ветчину и сладкий перец.
4. Выложите ингредиенты в скорлупки слоями. Сначала ветчину, затем кукурузу и перец. Поместите листочки зелени, и залейте приготовленным бульоном.
5. Поставьте блюдо в холодильник, подождите, пока заливное в скорлупе полностью застынет, и снимите яичную скорлупу.
Просто и фантастически красиво! Для этого заливного подходят и другие начинки: грибы, куриное мясо и даже рыба. Приятного вам аппетита!
http://starhab.ru/myasnoe-zalivnoe-v-forme-yaic/
Статья была интересна?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прелесть!