Свинина, запеченная в сене.

Мясо, запеченное в сене – очень старинный рецепт с потрясающим ароматом. Готовить подобным образом можно любое мясо: курятину, баранину, телятину, свинину.
Свинина, запеченная в сене, относится к тем рецептам, которые действительно необходимо попробовать!
Ингредиенты (на 6 порций):
топинамбур – 8 крупных клубней
корейка (на косточке) – около 1,8 кг
соль
чеснок – 8 зубчиков
лук – 3 шт.
подсолнечное (лучше оливковое) масло – 6 стол. Л.
белое вино – 190 мл
тимьян – 2 веточки
сено (солома) – 4 горсти
Приготовление:
1. Чеснок нарежьте крупно. Вымытое мясо нашпикуйте кусочками чеснока и слегка обжарьте со всех сторон в масле.
2. На дно формы выложите веточки тимьяна (можно добавить еще и петрушку) и сено, влейте вино.
3. На сено выложите крупно нарезанный лук и топинамбур. Сверху положите мясо и посолите по вкусу. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте около полутора часа (при 170 градусах).
Вы и не представляете, насколько вкусным и ароматным получается свинина, запеченная в сене! Действительно, наши предки были искусными кулинарами. Обязательно приготовьте это старинное, очень простое, но потрясающе вкусное блюдо!
http://starhab.ru/svinina-zapechennaya-v-sene/
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Здорово! Только где сено взять городскому жителю?
Только представил, как потекли слюнки.
Интересный рецепт.
Вы для чего тут? Есть сайт кулинарных рецептов. Или Вы там не котируетесь? Решили тут проявить свои возможности, и возвысить чувство собственного достоинства? Тут нет поваров-хлебопёков!