Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Чёрный онлайн-рынок госнаград предложили запретить

просмотров: 42  |  комментариев: 0

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Александр Агеев внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, вводящий уголовную ответственность за торговлю государственными наградами в интернете. Такой документ размещён на официальном сайте парламента.

Поправки дополняют соответствующим пунктом статью 324 Уголовного кодекса («Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР»). В качестве наказания предлагается штраф на сумму до 80 тысяч рублей, исправительные работы на срок до года или арест на 3 месяца.

Поводом для обсуждения инициативы, по словам авторов, стали участившиеся случаи нападения на пенсионеров с целью похищения их имущества. При этом продавцы наград зачастую не раскрывают происхождение товара.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Поделитесь этой статьёй: