Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Уволенный сторож подорвался на гранате, требуя компенсации

просмотров: 50 комментариев: 0

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва гранаты на предприятии по изготовлению бетона, пишет РИА Новости со ссылкой на СУ СКР по региону. В качестве подозреваемого выступил уволенный сторож.

По версии правоохранителей, 5 мая мужчина появился на рабочем месте в состоянии опьянения и с опозданием, в связи с чем руководство отстранило его от службы. Вскоре подозреваемый вернулся и, требуя немедленного расчёта, достал гранату — после этого произошёл взрыв.

С осколочными ранениями ног 67-летний охранник был госпитализирован, информация о других пострадавших не уточняется. На месте инцидента работают криминалисты и следователи. Расследование продолжается.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом"), ст. 222.1 УК РФ ("Незаконные хранение, ношение взрывного устройства")», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее стало известно, что правительство поддержало выделение субсидий в размере 1 млрд рублей для борьбы с безработицей в регионах. Мера, как ожидается, позволит трудоустроить 34,7 тысячи граждан.

На какую компенсацию рассчитывать при сокращении?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение