Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Ветеранам предложили дарить российские автомобили

просмотров: 60 комментариев: 1

Депутат Госдумы Олег Смолин внёс на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий обеспечение инвалидов и ветеранов войны личным автотранспортом за счёт федерального бюджета. Соответствующий документ размещён на официальном сайте законодателей.

Поправками предусмотрена выдача именного сертификата на сумму 700 тысяч рублей. Власти, согласно замыслу, также будут компенсировать ветеранам расходы на бензин, техобслуживание, покупку запчастей. В случае противопоказаний к вождению, граждане смогут передать управление лицу, проживающему с ними в одном регионе.

По мнению автора инициативы, наиболее эффективной мера окажется при параллельной реализации господдержки отечественного автопрома. Так, действие сертификатов предлагается распространить только на машины российского производства. Закон может вступить в силу с 1 января 2017 года.

Действующее законодательство относит к инвалидам войны участников Великой Отечественной войны и боевых действий, бывших сотрудников ОВД, учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы.

Ранее в Госдуму был внесён законопроект, вводящий уголовную ответственность за незаконный сбыт госнаград в интернете. Поводом для решения стали участившиеся случаи ограбления пенсионеров.

Что делать, если вы потеряли документы на автомобиль?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение