8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Россиянке построили дом за исправную оплату услуг ЖКХ

просмотров: 50  |  комментариев: 0

Власти Назрани построили дом для пенсионерки в качестве благодарности за своевременную оплату коммунальных услуг. Об этом пишет газета «Ингушетия».

По словам главы республики Юнус-Бека Евкурова, несмотря на скромный достаток, 66-летняя Тамара Мержоева исправно вносит платежи за услуги ЖКХ в течение четверти века.

«В новый дом, построенный по инициативе местных властей, одинокая пенсионерка переселилась ещё в прошлом году, а ветхую постройку, в которой она проживала более 50 лет, снесли. Подобная работа властями проводится в целях стимулирования потребителей к выстраиванию добросовестных договорных отношений с поставщиками коммунальных ресурсов», — написал Евкуров на своей странице в социальной сети.

Средства на строительство были привлечены из внебюджетных источников, большую часть расходов взяли на себя местные предприниматели. Работы начались в феврале минувшего года и велись два месяца. Сооружение разместилось на том же участке, где находился прежний дом Мержоевой.

Ранее стало известно, что общая задолженность собственников в Ингушетии только за электроэнергию в 2016 году превысила 1,6 млрд рублей. Не менее актуальна проблема платёжной дисциплины для Дагестана: задолженность за электроэнергию здесь составляет около 624 млн рублей.

Как будут взыскивать коммунальные долги в приказном порядке?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: