8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
3,3

Роспотребнадзор призвал отдыхающих отказаться от свинины

просмотров: 78  |  комментариев: 6

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от свинины в связи с высокой степенью риска отравления. Соответствующая памятка в преддверии сезона пикников размещена на официальном сайте ведомства.

Для приготовления специалисты рекомендовали выбирать «нежирное мясо», в частности говядину, баранину или курицу. При этом термическая обработка на мангале может оказаться недостаточной для полного обеззараживания мясной продукции, так как опасные бактерии погибают при 70–75 °С.

Снизить вероятность отравления способна обильная обработка мяса специями, в том числе шафраном, чёрным перцем, куркумой, тимьяном и горчицей. При сервировке блюд на открытом воздухе Роспотребнадзор посоветовал гражданам пользоваться разными кухонными принадлежностями для сырой и готовой пищи. Отказаться следует и от скоропортящихся продуктов: яиц, молока, сыров, кондитерских изделий с кремом.

Кулинары уже раскритиковали ряд замечаний ведомства. Так, президент «Лиги шашлыка», повар Валерий Мальцев заявил, что говядина — «мясо очень капризное» и подходит скорее для приготовления на гриле в виде стейков. Средней температуры углей в 650–700 °С, по мнению Мальцева, также достаточно для полной прожарки кусков мяса размером со спичечный коробок в течение 20 минут.

Где нельзя жарить шашлыки?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,30

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Михаил г. Благовещенск
Рейтинг:  Монета210 местоПодписаться

Хрень!

Комментировать
0
Елена г. Новороссийск
Рейтинг:  Монета120 местоПодписаться

Каков беспредел. Отказаться от домашней свинины, и заставлять жрать, людей, геномодифицированные продукты и мясо, которое напичкано антибиотиками.

Комментировать
+1 / 0
Leon г. Новосибирск
подписаться

во во....... обида прям.....

Комментировать
0
Андрей г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

пусть сами жрут всякую хрень а я как ел домашнею пишу так и буду.и буду сыт и здоров.

Комментировать
0
Leon г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета2820 местоПодписаться

Ох не рискуйте люди.... мясо отравляют при жизни свиньи - прививками ,причем большими дозами.... Я вас кароч предупредил =(

Комментировать
0
Гость г. Уфа
Рейтинг:  Монета00 местоПодписаться

роспотребнадзор принял ислам!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: